搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: MiO叶落

[综合讨论] 【辩论赛】春节,你还会去拜年么? [春节特别版辩论]

该用户今日未签到

平台:安卓混服
大区:46区
ID:377271
联系QQ:604218377
新的一年大家都开开心心的过大年,大年总是要拜年的,这是我们的习俗,虽然现在科技越来越发达了但是这习俗还是不能变的,拜年好处有很多,可以跟自己的亲人一起聊天,一起玩耍,而且还能吃到好吃的拜年东西。有时候还有很多趣事呢。
综上所述我支持正方观点:坚持拜年,年味一点都不能少

该用户今日未签到

区服:越狱 1区 游戏ID:1045227 QQ:490695325 支持正方观点:坚持拜年,年味一点都不能少 春节拜年对我们中国传统来讲是一件非常快乐的事情。随着现在社会飞速的发展,人的生活节奏是起来起快,平常都没有什么时间可以去拜访亲戚及朋友。春节是中国的大节,假期时间比较长。 初二的早上,我起得很早,因为要到外公外婆家去拜年。一路上我怀着无比高兴的心情欢蹦乱跳,不知不觉走到了外婆家。一进门后我们都是祝福新年快乐,后面各自忙碌起来,到最后我们吃完饭后就给外婆外**拜别了!

该用户今日未签到

平台:360专服
大区:79区
ID:384742
联系QQ:155105175
我支持正方的观点:当然要去拜年啊,有红包收还有好多好吃的,为什么要逃避这个呢?过年拜年是我国的习俗,就算平时再怎么宅,过年也还是要串门拜年的,亲朋好友、邻里之间、家里长辈这些都要通通走一遍,给大家送上节日的祝福和问候。总之没有理由不去拜年,怕别人问这些问题那是借口,问就问呗~问什么答什么,脸皮厚什么都能答。反正拜年是每年都会参与的活动,不能缺少的。

该用户今日未签到

安卓混服:2019区    游戏ID:20243   联系QQ:772849746   过年的是习俗之一就是走门串户 ,虽然是有亲戚东问西问的烦恼,但是每年就这么几天,再说多出去走走也有益身心健康,天天在家里窝着岂不是跟咸鱼一样,亲戚之间的走动也能提升自己的社交和人际关系嘛,所以过年还是要多出去走动,最后在此祝大家新年快乐,猪年能过上猪一样的的幸福生活!哈哈

该用户今日未签到

平台:安卓混服
区服:920区
ID:227002
QQ:20458763
我支持反方:能避则避,舒心过大年
理由如下:
1、劳累了一年,过年好不容易放七天假,在家陪陪父母**,带他们短途旅游。如果安排了拜年这个任务,整个年能比上班时还累。
2、拜年这个事情不光是你这个客人累,主人更累。你要提前预约吧,人家答应下来就等于半天或一天不能安排别的事情。现在通讯工具这么发达,关系真到位的亲戚朋友不在乎过年这几天见一面,不到位的你去拜年人家不定心里有多烦。
3、拜年时尬聊的问题就这么几个:工资多少啊?还没涨啊?房子多少平?那么小不够住吧?找到男/女朋友没?这么大了再不找就找不到了。**怎么还没生?再不生就高龄产妇了。烦不烦啊,大过年的堵不堵心啊。。。能不拜就别拜了吧。

该用户今日未签到

安卓混服,171区,ID894287,QQ403637753
我支持反方观点:能避则避,舒心过大年
理由:
          1、现在很多年轻人都在异地工作,春节假期又只有七天,来回奔波已经很疲惫,没必要为了拜年的仪式再消耗精力;
          2、现在的网络这么发达,没必要拘泥于传统的拜年方式;
          3、拜年的目的是维持和维护亲情、友情,但是维持和维护亲情、友情平时的关心和问候更重要;
          4、极个别亲戚朋友所谓的“关心问候”会让人很不舒服,为了取悦别人让自己过的不舒服,何必呢?
综上,我支持反方观点:能避则避,舒心过大年

该用户今日未签到

平台:安卓混服  区服:2087区  ID:20403   QQ:1914083905  坚持拜年or能避则避  我选择坚持拜年 (1)首先,拜年是我国流传至今的传统,辞旧年,迎新年是人们对未来美好生活的向往。新年伊始,亲朋好友通过拜年这种形式表达彼此的祝福。如今,越来越多的人独自在大城市拼搏奋斗,学习也好,工作也好,很少有机会与亲人朋友团聚,因此,拜年这种传统形式就显得更为珍贵。  (2)其次,据了解,很多年轻人现在可以在外面忍受一年的孤独,却受不了在家热闹的几天。也许是习惯了自己一个人的清净生活,但是人生来就在社会中,需要寻求亲情的慰藉,尤其在艰难的时候亲情更是前进的动力。放下手中一年的工作也好,作业也好,去见见许久未见的亲朋好友,这种机会怎么能不珍惜呢?  (3)很多人害怕亲戚朋友问起工资,成绩,婚恋状况。的确,这几乎是不能避免的,但这也是他们对你的一种关心(当然不排除攀比情况),想了解你的近况,对此完全没必要遮遮掩掩,不理想就新的一年继续努力,相信大多数都会给予你鼓励信任。  在繁忙了一年之后,慢下脚步,去拜拜年也未尝不是一种放松。新年快乐!

该用户今日未签到

平台:360专服
区服:59区
角色ID:280957
QQ:2272145089
我的观点:我支持反方
我的理由:
1.一年就只能休息那么几天把时间留给自己最亲的人吧,父母,妻子,**,陪他(她)们去旅游,海洋游乐园,一家其乐融融这才是真的关爱。
2.老辈子留下来的不一定都是好的,也要与时俱进,现在的拜年有不少是不好的风俗,如果真的有亲情在,平时多联系,多互相帮助,而不是平时毫无联系,过年去拜一下客气几句吃顿饭就完了。
3.就我自己来说,我平时每天6:30起来,一直到晚上12点以后才能睡觉,累了整一年了,就盼着过年这几天休息补补瞌睡,还要让我去拜年一或者别人来我家烦我……谢谢你了。
结论:年青人有年青人的生活方式,微信,视屏电话拜个年多好。

今日第18个签到

平台:安卓混服 区服:1012区                  角色ID:20080 QQ:37321607 我的观点:我支持正方 我的理由: 1.拜年是我国民间的传统习俗,是人们辞旧迎新、相互表达美好祝愿的一种方式。连拜年都省了,又何必过年呢? 2.现代人基本都沦为手机党了,平时都是电话和微信联系,见面机会越来越少了,而新年拜年正是维系亲情友情的关键,如果连这都省了,人情终将越来越淡薄。 3.过年每天大鱼大肉,如果不借此机会去拜年串门,****运动,对身体也不好吧

该用户今日未签到

过年了,先祝小冰冰新年越来越好

*滑动验证: